Найти тему

В России завершился первый этап обязательной маркировки сельхозживотных


Сколько КРС, свиней, лошадей и птиц зарегистрировали в системе «Хорриот» — сообщили в Россельхознадзоре.

В России завершился первый этап обязательной маркировки сельхозживотных. Сколько КРС, свиней, лошадей и птиц зарегистрировали в системе «Хорриот» — сообщили в Федеральном центре охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ» Россельхознадзора).

По информации ведомства, на 1 сентября 2024 года в системе зарегестировано: КРС - 14 953 043 головы; свиней — 28 506 646 голов; лошадей — 622 648 голов; домашней птицы (куры, утки, гуси, индейки, перепела, страусы, цесарки) — 547 881 415 голов.

По информации Росстата, на конец июня в России насчитывалось 17,6 млн голов крупного рогатого скота, свиней — 29,4 млн. То есть, исходя из данных статведомства, небольшое количество поголовья КРС и свиней еще не поставлено на учет. Это в основном животные, содержащиеся в личных подсобных хозяйствах, пишет «Ветеринария и жизнь».

Напомним, что промаркировать лошадей в ЛПХ необходимо до 1 марта 2025 года, мелкий рогатый скот (овцы и козы), олени, верблюды, пчелы, домашняя птица (в том числе перепела, цесарки и страусы) более 10 голов и кролики более 10 голов до 1 сентября 2026 года. Если птиц и кроликов меньше, то для владельцев срок сдвинули до 1 сентября 2029 года.


Ставьте лайк, если вам понравилась публикация.

Подписывайтесь на канал и будьте в курсе отраслевых событий.
В России завершился первый этап обязательной маркировки сельхозживотных  Сколько КРС, свиней, лошадей и птиц зарегистрировали в системе «Хорриот» — сообщили в Россельхознадзоре.
1 минута