874 подписчика
Вкуснейший морковный чизкейк в осенних тонах.🍂
Основа:
290г сабле или печенья
100г сливочного масла
1. Раскрошить блендером сабле и смешать с растопленным маслом.
2. Утрамбовать в форму 16 см.
Морковный чизкейк:
310г творожного сыра
100г сахара
15г крахмала
30г сметаны
1 яйцо
170г запеченной моркови
1. Соединить лопаткой творожный сыр, сахар, крахмал, сметану. Затем добавить яйцо.
2. С помощью погружного блендера пюрировать морковь с 2-3 столовыми ложками массы чизкейка. Выложить морковную часть в основную массу и перемешать.
3. Вылить в основу и выпекать 80 минут при 120 градусах. Затем охладить в холодильнике 3-4 часа.
Панна-котта
150г сливок 33%
15г сахара
2 желатина 200 блум
12г воды
1 ч л ванильной пасты
1. Замочить желатин в воде.
2. Нагреть сливки с ванилью и сахаром.
Растворить в них желатин.
3. Вылить на чизкейк до бортов.
Морковное желе
120г готовой моркови
30г сливок 33% + 40г воды
4г желатина
25г воды
10г сахар
1. Замочить желатин в воде.
2. Остальные ингредиенты превратить в однородное пюре с помощью погружного блендера.
3. Нагреть замоченный желатин и добавить к морковной части, растворить.
4. Вылить в силиконовую форму и заморозить. Какая-то часть пюре будет лишней. Ее можно сохранить в морозилке.
5. Выложить желе на панна-котту и дождаться его дефростации.
6. Я украсила дольками персика.
1 минута
2 сентября 2024