349 подписчиков
Коктейль обратного действия: сегодня в рубрике #паспорткоктейля опохмелительная Мичелада
Напиток был придуман еще в 60-х годах, когда член спортклуба Мишель Эспер стал заказывать в местном баре пиво с лаймом, солью и льдом в стакане chabella. Позже постояльцы начали просить добавить туда разных острых соусов, а напиток прозвали «лимонадом Мишеля» или Michelle limonada. Напомнило историю рафа.
В Москве этот напиток обрел популярность пару лет назад, когда начался бум на мексиканские места. В одно из таких я и отправился. Кнорозов* находится под Tacobar #Добрынинская. Внутри — вайб музея цивилизации Майя, в котором люди шумят и не стесняются веселиться.
Напиток приносят в разобранном виде: отдельно стакан с томатным миксом, отдельно бутылку пива. Во вкусе — неожиданно приятный томат на гриле. Отдельно респектую, что убрали все косточки и сделали ободок из соли и перцев не мега-острым.
🍹Чтобы приготовить напиток дома, нужно влить в стакан соки томата и лайма, добавить соль, молотый чили, табаско и ворчестер. Перемешать и перелить смесь в бокал со льдом и ободком из соли и перца. Приятного!
Фоморейтинг: 7/10. Остро, кисло и пряно в бокале — зайдет не всем. Мне тоже не зашло — после одного бокала проснулся с похмельем 🥴
* Meta признаны экстремистской организацией
#бар
1 минута
2 сентября 2024