Найти тему
17 подписчиков

Что делать если выросло много свёклы? Для себя я давно нашла ответ. Если у Вас большая морозилка, то можно пропустить свёклу через комбайн и заморозить небольшими порциями. Но, есть ещё один способ. Когда занималась заготовкой моркови подумала, а почему бы таким же образом заготовить и свёклу. Очищенную свёклу я пропускаю через комбайн, беру обычно 10 средних свеколок. Через мясорубку как в случае и с морковкой пропускаю 5 сладких перцев, 10-12 больших помидоров, головку чеснока, 5-6 средних лукович, 1 перец чили, всё это в переработанном виде занимает пол кастрюли. В кастрюлю дальше кладу столовую ложку соли, стакан подсолнечного масла и выкладываю свёклу. Напоминаю, что живой перец Чили если его не нашли можно заменить на специю. Поскольку я люблю по острее перец Чили использую в виде специи и кладу 2 столовые ложки. Перемешиваю и ставлю на средний огонь на час периодически помешивая. Минут за 5 до готовности добавляю 3 ст. л. уксуса и по готовности раскладываю по горячим банкам и закрываю горячими крышками.

Что делать если выросло много свёклы? Для себя я давно нашла ответ. Если у Вас большая морозилка, то можно пропустить свёклу через комбайн и заморозить небольшими порциями. Но, есть ещё один способ.
Около минуты