11 подписчиков
Эндрю Тейлор Стилла – по праву называют отцом и основателем остеопатии. Стилл позиционировал свой метод скорее как философию, чем как набор техник. Эндрю Тейлор Стилл родился в штате Виргиния США в 1828 г. Он был 3-м из 9-и детей в семье.
Зрелые годы Э. Т. Стилла пришлись на войну свободного Севера против рабовладельческого Юга, начавшейся в 1861 году. Эндрю Тейлор Стилл командовал полком. В это время он осваивал хирургию. Начав с трупов, он перешел на наблюдение за раненными и живыми.
В 1870-м году Стилл закончил факультет медицины университета в штате Миссури. Углублённые познания в сферах физиологии и анатомии в сочетании с совершенными инженерными знаниями законов гидравлики и механики позволили Стиллу выработать собственный взгляд на биомеханику человеческого организма. В 1870 году он начинает выполнять манипуляции на позвоночнике для возвращения подвижности позвоночным сегментам. В 1874-м году по окончании декады учёбы Стилл занялся разработкой остеопатии.
Он применял определённые элементы костоправства и магнетизма, но подчёркивал, что совершенное знание анатомии играет крайне важную роль в восстановлении нормальных функций организма. По его мнению, человеческое тело является эффективной химической лабораторией, производящей все нужные вещества, в том числе лекарства, которые действительно нужны, а цель лечения заключается в определении причин болезни и их устранении, при этом организм в конечном счёте излечивает себя сам.
Его результаты в лечении самых разных заболеваний, которые ранее считались неизлечимыми, с течением времени получили известность в стране. Стилла прозвали «костоправом-молнией».
В 1892-м году в Кирксвилле Стилл открыл первую остеопатическую школу. Он придерживался следующих принципов преподавания:
углублённое изучение человеческой анатомии, а также физиологии;
· обучение навыкам пальпации;
· изложение философских основ остеопатии.
Стилл умер 12.12.1917 в 89-летнем возрасте. На тот момент докторов остеопатии было уже более трёх тысяч.
1 минута
1 сентября 2024