169 подписчиков
ть ваши мысли.
11. Если вы считаете, что один и тот же спор повторяется снова и снова или ситуация все больше накаляется, предложите попробовать другой подход или взять небольшой перерыв. Вернитесь к предмету спора заново после того, как вы оба успокоитесь – например, «Я думал(а) о том, что ты сказал(а), и считаю, что ты был(а) прав(а), когда...» или «Я чувствую, что прошлой ночью я не очень хорошо выразил свои чувства, я хотел сказать, что...».
Решите, какого результата вы хотите достичь
Один из самых больших уроков, которые мы должны извлечь из отношений – это то, что мы не можем контролировать поведение других людей или заставить их измениться. Все, что мы можем сделать, это иметь четкое представление о наших потребностях, позволить другим знать о том, как их поведение влияет на нас, и предложить компромисс. Если вы чувствуете, что выхода из спорной ситуации нет, примите решение, что станет «пределом вашего терпения» – пределом, после которого вы откажитесь мириться с поведением другого человека. Дайте партнеру четко и спокойно понять, что вы чувствуете, и настаивайте на своем решении, если вам это необходимо. Например, «Если ты снова забудешь свои ключи, я не привезу их тебе на работу». Или, «Если ты опять приведешь домой своих шумных друзей, то я уйду и проведу все выходные с моими друзьями». На практике споры могут стать здоровым способом дать выход непростым чувствам и в открытую обсудить сложные темы. С их помощью также можно выработать удовлетворительное решение для вас обоих.
Само собой разумеется, что насилие никогда не бывает приемлемым ответом на спор. Если в любой момент у вас возникнет подозрение, что ваш партнер (или вы) может совершить физическое насилие, немедленно прекратите спорить и уйдите в безопасное место.
1 минута
1 сентября 2024