210 подписчиков
Отчет по результатам опроса бота-измерителя 2.0
🔹 Информированность аудитории о новостной повестке невысокая и распределилась от 15% и до 58% со средним значением в 33%. Наибольшее внимание привлек обстрел Белгорода и района (58%).
🔹 Реакция респондентов на новости в основном нейтральная. Для трех известий такая реакция существенно преобладала над остальными. Две новости можно выделить, как явно позитивные и одна резко отрицательная.
🔹Самой положительной (76%) новостью стало сообщение о жилищных сертификатах для жителей Курской области. Основная реакция — это одобрение (55%), далее следуют надежда (12%) и интерес (6%). Из 21% нейтральных респондентов, большинство (58%) ждут, как ситуация будет развиваться дальше.
🔹 Крайне негативно (94%) опрошенные восприняли обстрел Белгорода. Часть респондентов испытывала сочувствие через эмоции сострадания (24%) и горя (12%). Другая часть проявляла ненависть (22%), злость (16%) и печаль (15%). Сообщение восприняли нейтрально около (6%), доля неоднозначных и позитивных эмоций суммарно не превысила и 1%.
🔹Больше всего неоднозначных (21%) и нейтральных (70%) вызвало заявление Д. Кулебы о Волынской резне. Добрый смех составил 13%, злой — 8%, нейтральные респонденты в основном (53%) выразили полное равнодушие к этому известию.
🔹Состояние участников опроса лишь немного изменилось по сравнению с предыдущим днем. Преобладают спокойные 66% (±0%), усталые — 15%(-2%) и бодрые — 9% (±0%) от всех респондентов. Аномалий в распределении интенсивности реакций по настроению также не замечено. Затруднились в выборе инфовброса 45%, а 23% посчитали таковым новость о требовании МУС к Монголии.
❓ Уважаемые респонденты, как вы считаете долго ли еще просуществует МУС? Останется ли он органом только стран присоединившихся к одному блоку? Будут ли у Монголии трудности в международных отношениях после визита В. Путина?
📌 Как устоять в когнитивной войне? Подписаться
♥️ Материал подготовили:
Автор новостного дайджеста — Иван Л.
Дежурный редактор — Елена
Дежурный аналитик — Александр
1 минута
1 сентября 2024