4325 подписчиков
Кто о чём, а я о Красном флаге, как исторически обоснованном флаге русской цивилизации. До сих пор, к сожалению, не воспринимаю «бесик» (триколор) своим, родным… Когда вижу в Царьграде коллаж вроде танка Т-72 в бою с развивающимся над ним триколором, воспринимаю как нелепость, как что-то навязанное… На фото с СВО часто видно, что у солдат по исторической и уже генетической традиции сердце лежит к красному полотнищу…
«Какие ваши доказательства?», - выдавил бы Шварценеггер из фильма «Красная жара» (1988), когда вовсю шло предательство СССР. А вот какие…
Триколор – это лицемерное детище ума, а не сердца и правды. Он детище господ сословного общества. Раскрашивать государственные флаги в символические цвета – это известная европейская традиция господ. Каждый цвет господа наделяли определённым символизмом. Например, голландский флаг 17 в. был трёхполосным с определённым порядком полос и смыслом: красный - смелость, стойкость и доблесть; белый - миролюбие и честность; синий - верность идеалам, настойчивость, стремление к справедливости.
Видимо, первая поездка Петра I в Голландию с 1697 по 1698 гг, которая считалась тогда первой морской державой, произвела на царя большое впечатление, - фактически голландский флаг стал российским. Петр лишь поменял порядок полос: белый, синий, красный (бесик).
Само собой разумеется, что мнимые господами в цветах флага добродетели никакого отношения не имели к простому народу, а тем более к колонизируемым народам Африки, Азии, которых цивилизованная Европа не считала за людей.
В августе 1619 г. именно голландский корабль доставил в Америку первых рабов из Африки… Очевидно, что в этой и тому подобной деятельности голландцы и европейцы в целом видели проявление «доблести», «миролюбия, честности», «стремление к справедливости» и прочие добродетели, которые символизировали их цветастые флаги. Де-факто цвета европейских флагов отражали мораль класса господ - лицемерие, цинизм...
Даже с философской точки зрения цветные флаги отражают внутреннее противоречие нации, - добродетели не стали сущностью, единым неразделимом качеством нации.
И, наоборот, красный флаг, его цвет, родился не в результате лицемерного умничанья, не выдумывался в абстрактном морализаторстве. Он родился в естественном порыве народа в борьбе за справедливость, за светлое будущее, в котором искренне проявились человеческие добродетели: и честность, и стойкость, и доблесть, и миролюбие, и упорство, и верность идеалам…
Флаг Советского Союза – без философских изъян, - он цельный, монолитный символ стремления миллиардов трудящихся к прогрессу, к счастливой и достойной жизни; символ самоотверженности ради общего блага… Между ним и народом нет противоречий, ибо он рождён не в салонах, а в душе народа в борьбе за прогресс. Красный флаг олицетворяет монолит нравственной русской цивилизации.
Именно под Красными флагом Россия совершила величайший нравственный подвиг: построила справедливое общество; достигла небывалого развития народа; разбила европейский фашизм и стала маяком для человечества. Он в душе каждого русского, каждого советского человека, - он неотделим от нации! Красный флаг прекрасен в своей внутренней целостности, в своей гордой простоте, строгости и величии!
2 минуты
31 августа 2024