20 подписчиков
Сливовый пирог из газеты "New York times"
120г размягченного сливочного масла
150г сахара
2 яйца
200г муки
5г разрыхлителя
10-12 слив среднего размера
Коричневый сахар опционно (можно обойтись и без него)
Сливочное масло с сахаром взбить до пышности.
Ввести яйца и снова взбить.
Подмешать муку и разрыхлитель. Можно на низкой скорости миксером или лопаткой.
Выложить тесто на проложенную пергаментом форму.
Сверху положить промытую, высушенную и порезаную пополам сливу. Класть нужно срезом вверх, сильно утапливать в тесто не стоит.
Присыпать коричневым сахаром.С ним будет вкуснее, но при его отсутствии можно заменить обычным. Можно добавить чуток корицы или мускатного ореха.
Выпекать до сухой шпажки примерно 40 минут при 170градусах режим верх-низ.
Вкусно подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками.
#сливовый_пирог
Около минуты
31 августа 2024