Найти в Дзене
5115 подписчиков

Подбелка, «Интерстеллар» и фаворит императрицы


📌Анонс ближайших культурных событий Рязани

Один визит в галерею поможет очистить зрение и сознание от частностей 

Арт-салон «Палитра» (Первомайский проспект, 9) приглашает на коллективную выставку «Рязань в палитре красок», в которой участвуют Павлина Терчикова, Яна Лаврова, Наталья Хвостова и Руна Беркана. Художницы в жизни общаются между собой, выезжают на пленэры, а теперь решили устроить совместный вернисаж, посвященный Дню города. Как не трудно догадаться, на экспозиции показаны виды Рязани и ее пригородов. Например, зарисовки с Подбелки Натальи Хвостовой, «Дом Родзевича» Павлины Терчиковой, «Дворец Олега» Яны Лавровой и «Животноводческий комплекс» Руны Беркана.

Выставка работает до 18 сентября ежедневно с 10.00 до 20.00. Справки по телефону: 25-29-14.

В «Галерее в центре» (ул. Чапаева, 59) проходит выставка Почетного члена Российской академии художеств, Заслуженного работника культуры РФ и директора Рязанского художественного училища им. Г.К. Вагнера Василия Колдина под названием «Свет и цвет музыки и пространства. Джаз». На вернисаже представлены довольно свежие произведения, часть из которых взята из цикла «Джаз», выполненные акрилом и маслом на холсте и гофрокартоне. Посетители увидят такие полотна, как «Саксофон», «Туман», «Тюльпаны», «В ритме джаза», «Преодоление», а также работу «Интерстеллар», выполненную в любимом автором жанре абстракции. Художник объясняет свою приверженность к этому направлению так: «Абстракцией надо периодически заниматься каждому художнику, потому что это очищает сознание и зрение от частностей, настраивает на сущность. Все крупные авторы современности в своем творчестве переходят от фигуративного к абстрактному и наоборот».

В Областной библиотеке им. Горького (ул. Ленина, 52) в рамках Форума древних городов открыта выставка «Братья Ушаковы. Возвращение», посвященная городу Михайлову и его художникам. Вернисаж подготовили местные краеведы и авторы интернет-проекта «Продвинутое прошлое города Михайлова» Сергей Нехаев и Полина Лихачева, в течение 2021-24 годов проведшие большую работу по возвращению имен художников Василия и Николая Ушаковых в культурную жизнь Рязанской области. Василий Васильевич (1893-1970) был инженером, архитектором и исследователем истории архитектуры, художником и фотографом, а его младший брат Николай Васильевич (1896-1948) – графиком, живописцем, учителем рисования и черчения, краеведом. Братья преуспели в создании множества изображений Михайлова и михайловцев, в многолетнем изучении архитектуры и истории усадьбы Красное, построенной в конце XVIII века, принадлежавшей бывшему фавориту Екатерины II Александру Ермолову, и в собирании и хранении экспонатов для создания музея в районном центре.

Узнать о деятельности братьев Ушаковых можно до 30 сентября с понедельника по пятницу с 9.30 до 20.00, в субботу и воскресенье с 9.30 до 18.00.

12+

Георгий ТИТОВ

Этот и другие материалы опубликованы в рязанском еженедельном выпуске "Новой газеты" N 31 от 29 августа.


Предложить свою новость, фото/видео, историю - @Novgaz62Bot
2 минуты