Найти тему
709 подписчиков

✋💚

Привет! Сегодня сделала абхазскую аджику, но немного уменьшила остроту.. Количество острого перца по рецепту уменьшила почти в два раза, и добавила перец сладкий.. Это аджика сырая, хранится в холодильнике целый год, если раньше не съедается.. Она хорошо присолена и поэтому не портится. Может кому-нибудь пригодится рецепт..
✅ 700 гр острого перца, а у меня 50 на 50,
✅ 700 гр чеснока,
✅ 500 гр обжаренных грецких орехов,
✅ Пучок кинзы, можно и укропа, 3 ст л хмели сунели, 3 ст л кориандра молотого, 3,5 ст л соли с горкой.
Все через мясорубку, разложить по стилизованным баночкам, хранить в холодильнике..
Около минуты