Найти тему

Как же хочется порой в детство. Поиграть со своим плюшевым зайкой, оловянным солдатиком или машинкой, погулять с друзьями во дворе, посмотреть полчасика мультики на канале «Экран — детям» и послушать радио. А те, у кого были бобинные магнитофоны, могли развлечься и записью собственных аудио.


Из таких магнитофонов звучали на каждом углу песни Аллы Пугачевой, групп «Пламя», «Веселые ребята», Beatles и даже Владимира Высоцкого. На фотографиях выше двоюродный брат фотографа Евгения Епанчинцева Павлик, главная фотомодель, на которой он отрабатывал технику репортажной съемки. Павлик держит микрофон и читает стишки.

Эра видиков тогда только набирала свои обороты, но у Евгения его не было, поэтому он записывал звук с любимых фильмов на магнитофон.

По габаритам бобинный магнитофон был сравним с небольшим чемоданчиком. Искать нужную песню на нем приходилось вручную. Если лента магнитофона рвалась, ее края склеивали с помощью уксуса или лака для ногтей.

Бобинный магнитофон мог себе позволить далеко не каждый. На него можно было обменять другой дефицитный товар. Многие жаловались на качество аппарата, но в семье Евгения устройство работало исправно и ни разу не ломалось. И до сих пор лежит в гараже.

А какие раритетные вещи уносят вас в детство и юность?

1 минута