36 подписчиков
Яблочных рецептов много не бывает, поэтому предлагаем в этот вечер пятницы вместе приготовить пирожки с яблоками 🍎
Ингредиенты:
•Яблоки - 4 шт.
•Тесто слоеное дрожжевое
•Корица молотая - 1 ч.л.
•Мед - по вкусу
•Сахар тростниковый - 5 ст.л.
•Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
•Желток для смазывания
Приготовление:
1. Тесто оставить размораживаться при комнатной температуре. Яблоки нарезаем мелким кубиком, отправляем в сотейник, добавляем сахар и корицу - тушим пару минут.
2. Когда сахар растворится добавляем разведенный в 2-х столовых ложках воды крахмал. Мешаем еще пару минут на огне до загустения.
3. Тесто немного раскатываем и вырезаем кружочки. На основу выкладываем ложку начинки и сверху накрываем вторым кружочком теста. Края прижимаем сначала пальцами, а затем вилкой.
4. Смазываем пирожки желтком и присыпаем сахаром для хрустящей корочки. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита! 🫶🏼
Около минуты
30 августа 2024