Найти тему

Мягкое творожное печенье 🍪


Ингредиенты (на 35-40 штучек)

175-180 грамм творога
40 грамм сливочного масла (мягкого)
Щепотка соли
1 чайная ложка ванильного сахара
40 грамм сахара
100 грамм муки (+/-)
0,5 чайной ложки разрыхлителя

Соединить творог, мягкое сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар и перебить погружным блендером до однородности. Затем сюда же частями просеять муку с разрыхлителем, всё перемешать лопаткой, затем домешать руками. Тесто получается мягкое, не липкое. Убрать тесто в пакет и в холодильник на 30 минут.

Стол припылить мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Вырезать фигурки, выложить их на противень, застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать печенье в разогретой до 180⁰ духовке примерно 15-20 минут до лёгкого зарумянивания (ориентируйтесь на вашу духовку). Готово! Печенье получается мягкое и очень вкусное. Приятного чаепития!🌷
#рецептыдлядетей #печеньерецепт #творожноепеченье #готовимсдетьми #выпечкастворогом
Мягкое творожное печенье 🍪  Ингредиенты (на 35-40 штучек)  175-180 грамм творога 40 грамм сливочного масла (мягкого) Щепотка соли 1 чайная ложка ванильного сахара 40 грамм сахара 100 грамм муки (+/-)
Около минуты