18 подписчиков
⚠️Ржаные блинчики
Всем привет 🙌 и хорошего дня 🌞
Рецепт блинов я нашла в журнале и решила опробовать. Блины вкусные, по размеру больше похожи на капкейки.
Так как ржаная мука даёт небольшую сладость, на мой вкус я бы сахара уменьшила в половину, но пишу вам оригинальный рецепт, что бы вы могли адаптировать рецепт под себя.
🔸 молоко комнатной температуры или подогреть до теплого - 500 мл
🔸ржаная мука - 200 грамм
🔸 яйцо - 1 штука
🔸 растительное масло - 30 мл
🔸сахарный песок- 1 столовая ложка
🔸 пищевая сода - 0,5 чайной ложки
🔸соль - 1/3 чайной ложки
🔸для гашения соды - уксус или сок лимона
🔸для подачи мед, орехи, фрукты
🥞В просеянную муку добавляем соль, сахарный песок и перемешиваем.
🥞Соду гасим и добавляем в сухую смесь, а затем перемешиваем.
🥞200 мл молока вливаем в сухую смесь и перемешиваем венчиком.
🥞 Добавляем яйцо и вливаем оставшееся молоко, всё перемешиваем до однородной массы, а затем добавляем растительное масло, всё снова тщательно перемешиваем.
🥞 Получается жидкое тесто, которое мы оставляем на 20 минут при комнатной температуре.
🥞Блины жарим на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности. Переворачиваем блин, когда на всей поверхности появятся пузырьки.
Если есть небольшая по диаметру сковорода, то жарьте на ней.
На выходе у меня получилось 23 штуки диаметром 10 см.
Приятного аппетита 😋
1 минута
30 августа 2024