45 подписчиков
Мэр Красноярска не справляется и уже давно.
Год назад Красноярск посетил Леонид Слуцкий. После встреч с красноярцами и визита на «Сибкрасполимер» Председатель ЛДПР раскритиковал мэра города за безграмотную градостроительную политику и реализацию механизмов комплексного развития территории в Красноярске. То, что задумывалось как механизм для решения вопросов с ветхим жильем и опасными пустырями, в Красноярске больше походило на отжим и передел по беспределу.
«Сегодня количество скандалов вокруг мэра Красноярска Владислава Логинова только выросло. Полный провал дорожного ремонта: качество работ, сроки и мутные схемы с подрядчиками, которые сейчас находятся в СИЗО. Проблемы с реализацией КРТ по-прежнему остались нерешенными. Сомнительные управленческие решения, многомиллионные траты на проекты, по сути картинки и чертежи, и распоряжение городской землей», — подчеркнул и.о. руководителя фракции ЛДПР Алексей Бойков.
Парламентарий на сессии Законодательного собрания предлагал вернуть рабочую группу, занимавшуюся в прошлом году контролем мэрии, и все сомнительные схемы администрации Красноярска пресечь. Аппарат Заксобрания края ответил отказом и указал, что требующие контроля сферы слишком неоднородны, поэтому цели и задачи такой группы будет трудно определить, как и подобрать квалифицированный состав.
«Земельные схематозы уже стали визитной карточкой Красноярска. Из последнего: продажа земли у «Кристалл-Арены» и бесконечная миграция школы и детского сада, попытка наколотить человейников на искусственной насыпи в микрорайоне Южный берег. Бесконечные скандалы со школьным питанием вот уже несколько лет подряд. Рост цен на проезд в общественном транспорте в отрыве от роста качества услуг перевозчиков. Список провалов можно продолжать долго», — подчеркнул руководитель фракции ЛДПР в Красноярском городском совете Семён Сендерский.
Мы видим, как Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий был прав в своей оценке работы красноярской мэрии. Чиновникам следовало ещё год назад не обижаться, а прислушаться и исправить ошибки.
1 минута
30 августа 2024