Найти в Дзене

Ловите рецепт невероятно аппетитных и рассыпчатых печенюшек, которые совсем не ПП, но такие вкусные, что не остановиться! 😍


За основу взята рецептура песочного датского печенья. Прослойку вы можете сделать из чего угодно: карамель, ганаш, конфи. В этот раз у меня вареная сгущенка 😋

🔸Рецепт печенья:

75г сливочного масла
30г сахарной пудры
110г муки
1 ст л крахмала
200г варёной сгущенки

1. Взбить масло с сахарной пудрой. Масло перед взбиванием должно быть 16-18 градусов.
2. Добавить муку и крахмал, взбить насадкой «лопатка» до однородности.
3. Раскатать тесто между двумя листами пергамента толщиной 0,5 см и убрать в холодильник на 30 минут.
4. Достать, вырезать кружки, выпекать 6-7 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
5. Прослоить остывшие печеньки варёной сгущенкой.

Я считаю, что иногда такое себе позволить можно и даже нужно!💯
Ловите рецепт невероятно аппетитных и рассыпчатых печенюшек, которые совсем не ПП, но такие вкусные, что не остановиться! 😍  За основу взята рецептура песочного датского печенья.
Около минуты