Найти тему
31 подписчик

Мужики, всем добра! 😎


Прерывистое голодание может повысить риск развития рака кишечника!

В новой работе учёные из Massachusetts Institute of Technology изучили три группы мышей. Одна группа голодала 24 часа и после этого ела всё, что хотела, вторая группа голодала 24 часа и не ела, а третья всё время ела всё, что хотела. В ходе эксперимента учёные также извлекли стволовые клетки из кишечника мышей.

Результаты показали, что клетки размножались быстрее всего в группе голодавших после окончания 24-часового голодания.

Затем в отдельном эксперименте команда включила гены, вызывающие рак, которые повышали вероятность развития опухолей у мышей. Они обнаружили, что мыши, которые голодали, а затем ели, имели более высокий риск развития предраковых полипов в кишечнике, чем мыши, которые ели нормально или только голодали.

Эксперты уточняют, что это не гарантирует повышенный риск рака толстой кишки, однако если у человека есть предрасположенность к нему, или если он при интервальном голодании потребляет много продуктов, считающихся условно канцерогенными – например, красного мяса, полуфабрикатов или обжаренное до корочки мясо, то риск действительно становится повышенным.

Получается, что нужно определиться, есть или не есть. Полумеры не подходят 😂😂

#применить
Мужики, всем добра! 😎  Прерывистое голодание может повысить риск развития рака кишечника!  В новой работе учёные из Massachusetts Institute of Technology изучили три группы мышей.
1 минута