Найти тему
56 подписчиков

Треть контейнерного оборота российских стивидоров приходится на Владивостокский узел. Об этом сообщает «РЖД-Партнер» со ссылкой на директора по логистике и аналитике ООО «Морстройтехнология» Александра Головизнина. При этом показатель у большинства компаний, которые занимаются перевалкой, за 7 месяцев этого года вырос по сравнению аналогичным периодом предыдущего.


Главный стивидор ПАО «Владивостокский морской торговый порт» за 7 месяцев переработал 493,4 тыс. TEU, что на 2% меньше прошлогоднего показателя. Другие стивидорные компании транспортного узла увеличили перевалку контейнеров к соответствующему уровню 2023 года. Так, контейнерооборот у ОАО «Владивостокский морской рыбный порт» составил 229,6 тыс. TEU (+8% к январю – июлю 2023 года), ООО «Владивостокский морской порт Первомайский» – 97,4 тыс. (+35%), ООО «Пасифик Лоджистик» – 93,4 тыс. (+11%).

Фитинговых платформ и полувагонов для вывоза импорта с Дальнего Востока не хватает. Из-за этого увеличивается время транзита и издержки отправителей. По информации в коммерческого директора компании Nawinia Ивана Савушкина, в импортном сообщении срок доставки контейнеров через дальневосточный полигон до Москвы составляет порядка 70 дней. А средний показатель отправки контейнеров из портов Дальнего Востока до столицы – до 25 дней. Ожидание около месяца возникает даже при том, что используются тыловые терминалы.
Треть контейнерного оборота российских стивидоров приходится на Владивостокский узел.
1 минута