28 подписчиков
Консервированные кабачки на зиму.
-) рецепт
1,5 кг кабачков
5-6 зубчиков чеснока
4 зонтики укропа
10 горошин чёрного перца
4 ст.ложки соли
4 ст.ложки сахара
4 ст.ложки 9%-ого уксуса.
Кабачки вымыть, удалить плодоножки, нарезать кусочками и со специями уложить в банки. Залить кипячёной водой и дать постоять 10минут.
Затем воду слить и в каждую банку рассыпать соль, сахар, влить уксус. Вновь залить кабачки кипятком и заказать. Кабачки перевернуть вниз крышками, укатать и оставить до полного остывания.
Рецепт рассчитан на две литровые банки. Вы можете пересчитать под свои объёмы.
-) также на зиму делаю несильно крупную нарезку для заморозки из кабачков, моркови, горошка, помидор, тыквы, лука и т.д. приобретаю для их хранения зип-пакеты разных размеров в Fix Price. Цена не дорогая, а хранение удобное.
Всем вкусных заготовок!
Если Вам интересны и полезны мои статьи, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые!
#заготовки #закатки #закрутки #готовимвпрок #назиму
Около минуты
29 августа 2024