Найти в Дзене
14 подписчиков

Песто. Готовим дома самый итальянский соус-приправу!


Мою любовь к песто словами не передать. Я редко его делаю из-за нелюбви родных к базилику. Сегодня радуем себя любимую пастой с песто:)

Итак, ингредиенты:

1 большой пучок зеленого базилика
4 зубка чеснока
50гр кедровых орешков (я люблю разнообразить и к кедровым добавляю микс из грецких и кешью)
50гр сыра пармезан
130мл оливкового масла

Орешки лучше обжарить на сухой сковороде до румяности (так они раскроют весь свой неповторимый аромат). Сами итальянцы используют для приготовления песто мраморную ступку, если у вас ее нет - легче и проще приготовить соус с помощью погружного блендера.

Отправляем в чашу орешки, листья базилика, измельченный чеснок, натертый пармезан и щепотку соли. Заливаем маслом (можно приправить ложечкой лимонного сока) и взбиваем до однородности. Регулируйте соус по вкусу на соль и на густоту. Для бутербродов я уменьшаю количество масла. Для пасты - 130-150мл в самый раз. Получается ароматный яркий соус, который не оставит равнодушным ни одного любителя макарошек:)
Около минуты