Найти в Дзене
2306 подписчиков

КТО СЕЙЧАС НЕ ЗАКРЫВАЕТ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ?

Здравствуйте, мои читатели!
Наверное, таких, кто не парится в этот знойный август на кухне с консервированием выращенного на огороде или даче, нет.
Наконец-то настала самая приятная пора - собирать урожай, вдоволь есть овощи и фрукты, выращенные своими руками и делать заготовки на зиму.
Может, сегодня, когда полки в магазинах ломятся от банок с помидорами, огурцами, овощными ассорти, кабачковой и баклажанной икрой, кто-то считает домашнюю консервацию пережитком прошлого, но мне нравится этим заниматься.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом консервирования помидоров.
Он очень простой и не занимает много времени.
В 3-х литровую банку кладем два зубчика чеснока, две горошины душистого перца, 5 - черного, лавровый лист и пучок укропа.
Заполняем банку помидорами. Сверху кладем два зубчика чеснока и веточку укропа.
Заливаем помидоры крутым кипятком. Даем им постоять и как следует прогреться.
Сливаем воду в кастрюлю.
Для рассола: на литр воды берём две столовые ложки соли, одну столовую ложку сахара, две столовые ложки уксуса.
На одну трехлитровую банку нужно приблизительно 1,5 л рассола. У меня 8 литровая кастрюля, его хватает на 6 трехлитровых банок.
Сегодня как раз закрывала банки с помидорами. По этому рецепту консервирую много лет. Помидоры получаются вкусными, быстро расходятся зимой. Если в рецепте вам будет что-то непонятно, спрашивайте, с удовольствием отвечу.
С вами была Моя газета с рубрикой «Заготовки впрок».
Пока.
1 минута