774 подписчика
Что выбрать: габу или шен? А может лучше габа-шен!?
Новый чай габа-шен «Неведомый» — результат эксперимента, объединяющего производство шен пуэра и технологию габа чая.
📍Сырьё для этого чая было собрано в диком лесу на высоте 2400 метров, рядом с деревней Хуа Чжу Лян Цзи на горе Мэнсун. Высокогорье добавляет чаю глубины и многогранности!
🔬 Его ферментация проходила без доступа кислорода, чтобы повысить содержание гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК) в листе и придать вкусу особый характер.
🍵 Чай спрессован очень бережно, поэтому блин легко разделяется на отдельные листочки и не крошится. Что важно во время чаепитий с шенами. Вкус раскрывается быстро различными оттенками сушёных ягод, древесины и сладких орехов. Рекомендуем заваривать крайне короткими проливами по несколько секунд.
Около минуты
29 августа 2024