874 подписчика
Делюсь рецептом номер 2 из нового ролика на канале - «Манго-ананас-шоколад»
Шоколадный бисквит:
4 яйца
120г сахара
40г сливочного масла
5г разрыхлителя
110г муки
30г какао
1. Взбить яйца с сахаром.
2. Растопить сливочное масло.
3. Просеять муку с какао и разрыхлителем. Добавить во взбитые яйца, вымесить.
4. Добавить масло струйкой и вымесить.
5. Вылить в кольцо 16 см, выпекать при 160 гр 40 ми.
6. Дать бисквиту остыть, затем положить в блендер и мелко раскрошить.
Крем манго-ананас:
100г сливок 33%
50г пюре манго
50г пюре ананаса
20 г сахара
3 г желатина
20г воды
1. Замочить желатин в воде.
2. Взбить до пышности сливки.
3. Соединить оба пюре и сахар, нагреть до кипения. Растворить желатин в этой массе.
4. Охладить ее до 35-40 градусов. Добавить взбитые сливки и вымесить.
5. Можно использовать сразу как мусс, а можно убрать в холодильник до полного охлаждения, затем взбить и переложить в кулинарный мешок (будет как крем на видео).
Конфи манго:
40г пюре манго
40г воды
200г кусочков свежего манго
30г сахара
3г пектина NH
1. Смешать пектин с сахаром.
2. Выложить в сотеиник пюре манго.
4. Добавить пектин с сахаром, перемешать активно массу венчиком. Нагревать, постоянно помешивая венчиком или лопаткои, чтобы смесь не пригорала. После закипания варить 1-2 минуты на медленной мощности плиты.
5. Снять с плиты, добавить свежие кусочки манго и перемешать. Проварить еще 2-3 минуты, помешивая.
6. Охладить до примерно 40 градусов и использовать для сборки десерта.
Слои на видео:
1. Бисквит
2. Крем
3. Бисквит
4. Крем
5. Конфи
6. Бисквит
7. Крем
8. Конфи
__
Артикул самых популярных квадратных коробочек на OZON: 1617010913
1 минута
29 августа 2024