59 подписчиков
Текст открытого письма С.И. Шабанова:
Уважаемый Эдгард Вальтерович!
Я, Шабанов Сергей Иванович, мне 69 лет. Я являюсь действующим директором Новосибирского государственного цирка филиала ФКП «Росгосцирк». Общий стаж моей работы в цирковой отрасли составляет более 40 лет. Вы меня очень хорошо знаете, а также знаете мои профессиональные качества, как опытного директора и хозяйственника. На сегодняшний день Новосибирский государственный цирк под моим руководством превратился в настоящий храм культуры и искусства. В зрительном зале установлены новые кресла, стены и фойе цирка «одеты» в гранит. Зрители с детьми от посещения Новосибирского цирка получают огромное удовольствие.
До недавнего времени меня на всех совещаниях руководство Росгосцирка ставило в пример и просило оказывать консультации и обучать молодых директоров цирков.
Но как оказалось, для сегодняшнего руководства компании «Росгосцирк» работать хорошо и быть преданным профессии является чем-то неприемлемым.
Как только я возмутился тем, что Новосибирский цирк лишили возможности получать дополнительный доход от работы буфетов, продажи сувениров и оказания услуг общественного питания, что стало осуществляться в ущерб предприятию, т к это право передано некой частной коммерческой структуре, я тут же стал неугодным. И сразу же попал под «репрессии» и столкнулся с попытками унизить меня и мою супругу.
Руководство Росгосцирка решило сделать со мной показательную публичную «порку», чтобы другим директорам неповадно было следовать моему примеру, отстаивать интересы цирков и компании «Росгосцирк» в целом.
Я обращаюсь к Вам с открытым письмом, как к ведущему специалисту цирковой отрасли России, члену Совета по Культуре при Президенте РФ и прошу Вас приехать в Новосибирск лично вмешаться и помочь мне отстоять профессиональные интересы Новосибирского государственного цирка, а также права и интересы своей семьи.
В качестве мести за мою открытую позицию и критику деятельности Росгосцирка, в части излишней коммерциализации и установки непомерно высоких цен на буфетную продукцию в фойе Новосибирского цирка, меня и мою супругу наглым и циничным образом выселили из циркового общежития, осуществив самовольное проникновение в комнату где мы с женой проживали. Все наши личные вещи запихали в мешки и опечатали помещение. Заявив что, якобы, мы там проживали незаконно.
Хотя на самом деле руководство «Росгосцирка» в лице генерального директора С.Г. Белякова прекрасно знало, что в г. Новосибирске у меня нет собственного жилья и что последние 3,5 года я проживаю в цирковом общежитии, там же зарегистрирован. Более того руководство Росгосцирка неоднократно было у меня в гостях, а также знало что в целях экономии финансовых средств цирка я не оплачиваю за счёт организации съёмную квартиру, а проживаю в комнате общежития.
Если руководство Росгосцирка посчитало, что в общежитии я проживаю незаконно, именно так говорится в официальном документе за подписью начальника КРУ «Росгосцирка» В. Улитина, то нужно было подать соответсвующий иск в суд и подтвердить это в судебном порядке. Но вместо этого, сотрудники компании из числа руководства Росгосцирка и командированного директора Брянского цирка Константина Мазурина назначенного ио директора Новосибирского цирка на период моей нетрудоспособности, решили, что они самостоятельно могут подменять не только российскую судебную систему, лично решать что законно, а что незаконно! Но и заниматься подменой правоохранительной системы угрожая и пугая меня, якобы будущим возбуждением в отношении меня уголовных дел. Чем занимается В. Улитин - действующий начальник КРУ ФКП «Росгосцирк», бывший работник прокуратуры Железнодорожного района Самары уволенного из органов по отрицательным мотивам.
На сегодняшний день под руководством С.Г. Белякова государственная компания «Росгосцирк» свою основную деятельность по созданию, организации и проведению цирковых гастролей передало в «эффективные» частные руки, также как и право осуществлять торговлю в цирковых буфетах и право оказывать услуги общественного питания.
3 минуты
29 августа 2024