2200 подписчиков
Соединения цитрусовых и кокосов борются с бактериями пародонтоза
В журнале Foods были опубликованы результаты исследования антимикробных соединений, проведённого учёными из Университета Осаки Метрополитен. Они обнаружили, что фруктовые соединения обладают свойствами, которые могут помочь поддерживать здоровье полости рта и предотвращать пародонтоз.
Пародонтоз — это заболевание, которое требует тщательной гигиены. Однако многие средства для гигиены могут вызывать раздражение, что затрудняет их использование, особенно у детей и пожилых людей.
Из семи протестированных антибактериальных веществ учёные выделили Pru-C12, который получают из цитрусовых и кокосов. Pru-C12 показал наилучшие результаты в борьбе с бактериями, вызывающими пародонтоз. Более того, этот компонент безвкусен и гипоаллергенен, что делает его безопасным для использования. Если безопасность Pru-C12 будет подтверждена, он может стать доступным и эффективным антимикробным средством.
Около минуты
29 августа 2024