7718 подписчиков
Потомственная пасека дагестанской семьи
Мед из Кайтагского района Дагестана известен далеко за пределами республики. Кто однажды попробовал разнотравье, липовый или гречишный нектар кочевой пасеки Гасановых, ни за что не поменяет баночку на магазинный продукт.
В семье медовым ремеслом занимаются все. Пока Мирза-Хаджи качает продукт, в родном селе Кулиджа подрастает настоящий апитерапевт. Маленькая Фатима развитие семейного дела видит в создании «санатория», где будут лечить пчелиной наукой.
Мед Гасановых неоднократно становился эталонным продуктом на различных выставках и конгрессах. Эксперты изучали не только вкусовые качества, но и органолептические свойства.
Сейчас в селе, на высоте почти тысяча метров над уровнем моря, готовятся к пчелиному «отпуску». Идет отбор товарного меда и, так называемого кормового, которым будут питаться полосатые труженицы весь холодный сезон. А баночки со свежим и полезным лакомством от Гасановых разъезжаются не только по ярмаркам республики, но и в регионы России.
Источник - Минсельхозпрод Республики Дагестан
Около минуты
30 августа 2024