Найти в Дзене
2474 подписчика

🍷Продолжим курс по сочетаниям от Светланы Ломсадзе и теперь изучим «дегустационный принцип» с первой подачей блюд, то есть с закусками


Курс 🚩«Закуски»

Начнем с русской классики: пироги, расстегаи и холодец. Вы, наверное, удивитесь, но прохладные рислинги с хорошей кислотностью и ярким ароматом, такие как от Denisov Winery, или рислинг с добавлением вионье и гевюрцтраминера от «Криницы», — подойдут идеально.

Если на закуску подаются свежие морепродукты (ежи, устрицы, карпаччо из гребешка), попробуйте полнотелое игристое с долгой выдержкой на осадке — «Империал Винтаж» от «Абрау-Дюрсо» или блан де блан от Константина Дзитоева.

Для холодных мясных закусок — салат с ростбифом или тартар из говядины, - прекрасно подойдут розе в стиле кларет, например, «Клере» от «Шато де Талю» или «Кларет» от Виталия Батрака.

К азиатским закускам — а это, конечно, битые огурцы с кешью, креветки с васаби, сашими и роллы, — открываем ароматные вина: «Мускат блан» от Андрюса Юциса или «Эстер» от винодельни «Криница». Также с легкой остротой этих блюд хорошо сочетается сладость полусухих вин, например, «Белый бриз» от винодельни «Жаков» или розе от «Винодельни Романов».

Для горячих закусок с насыщенным вкусом, таких как жульен или фаршированные сыром или мясом овощи и грибы, подготовьте выдержанное в дубе шардоне. Рекомендую Cellar Master или Winepark.
Чтение эногастрономических заметок от Светланы для нашей редакции — особый вид удовольствия и немножко пытки) Сразу хочется бросить все дела и убежать на ужин с винным сопровождением. А вам?

#курс_Светланы_Ломсадзе

🍇 Подписывайтесь на @vinoru
🍷Продолжим курс по сочетаниям от Светланы Ломсадзе и теперь изучим «дегустационный принцип» с первой подачей блюд, то есть с закусками  Курс 🚩«Закуски»  Начнем с русской классики: пироги, расстегаи
1 минута