Найти тему
869,8 тыс подписчиков

Аджика — пошаговый рецепт приготовления


Точное происхождение аджики историкам неизвестно, потому что это блюдо принадлежит как абхазской, так и грузинской кухне. Абхазы утверждают, что она была создана ими, но грузины с этим не согласны.

По абхазской легенде, аджика была разработана для ускорения набора веса у овец, чтобы они ели больше травы — соль смешивали с жгучими приправами. Однако пастухи начали добавлять в эту смесь пряные травы и чеснок, в результате чего появились апарпыл-джика — перечная соль, или иначе — аджика — красная соль.

В этом рецепте очень важно пробовать аджику, чтобы контролировать количество добавленных ингредиентов.

Ингредиенты (из расчета на пятилитровую банку):

Помидоры сливки (обязательно мясистые) — 3 килограмма;
Болгарский перец — 2 килограмма;
Горький перец — 30-50 граммов;
Чеснок — 300 граммов;
Уксус 9% — 100 граммов;
Соль — 100 граммов.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Очистить перцы и помидоры;
2. Прокрутить все овощи через мясорубку через среднюю насадку (чеснок можно измельчить с помощью чеснокодавилки);
3. Залить в стерильные банки, убрать и хранить в холодильнике;
4. Соль и перец добавлять по вкусу.

Больше новостей по теме читайте на 5-tv.ru
Аджика — пошаговый рецепт приготовления  Точное происхождение аджики историкам неизвестно, потому что это блюдо принадлежит как абхазской, так и грузинской кухне.
Около минуты