71 подписчик
🔁 Дальняк.рф™: 18.08.2024
Новосибирск
Люблю просыпаться без головной боли, после каких-либо праздников. И сегодня был один из таких дней. Но прежде чем идти на экскурсию, надо бы перестирать вещи. Однако проблема в том, что из комнаты нельзя уйти пока стирка не будет завершена. Все три комнаты на тот момент были заняты. И пока стирались вещи - сидела писала.
Час прошёл, можно развешивать бельё и заводить вторую партию. Вот только то, что машинка не начала стирать, я обнаружила только минут через 20. Блин… Пришлось сидеть ещё час. Немного переживала, что в музей не успеем. Он работает всего до 15.00. А добираться туда целый час.
Но вот, мы наконец-то были освобождены от бремени стирки. Ехать захотели на метро. Тем более вход к подземному транспорту от нас минутах в пяти. И снова я как будто попала в Санкт-Петербург или Москву. Разница лишь в том, что больших эскалаторов нет. Но запах всё тот же. Поезд должен передвигаться через реку, по мосту, а значит надо готовить камеры для съемки. Но, увы, красивых видов мы так и не увидели. Мост оказался открытым лишь ненадолго, над самой водой проезжали в закрытом тоннеле. Жаль.
Выйдя на нужной станции, прежде чем идти на экспонаты смотреть, зашли в столовую. А то время уже начало второго, а мы голодные. Перекусили. До музея оставалось метров 700.
Музей Солнца находится то ли в пятиэтажном, то ли в четырехэтажно доме (честно скажу, не обратила внимание). Помещение оказалось очень специфическое. Все экспонаты - лишь на одном этаже. Человек на стойке регистрации, который продавал билеты для посещения залов, подсказал где что посмотреть. А как только я из паспорта достала справку об инвалидности, он даже документы спрашивать не стал, срезу сделал скидку. Дальше мы с любимым мужем отправились изучать каждый зал. Их было пять. Четыре в одной стороне и один в другой.
Тут можно увидеть исторические образы, культовые и религиозные атрибуты, одежды, символы, изображения Солнца разных народов мира. У каждого зала есть надпись, то, что тут находится: Египет, Индостан, Непал, Тибет, Южная Америка, древняя Русь и что-то ещё. Особенно поразили Египет и Южная Америка. Я наконец-то смогла сделать «пуньк» в носик Бастет (древнеегипетская богиня, которая изображается в виде кошки или женщины с головой кошки).
Обошли все помещения довольно быстро. Но я радовалась как ребёнок, смотря не некоторые экспонаты, хоть и понимала, что в древности некоторые представленные нам боги, были не такие уж и добрые, какими нам их преподносят.
А насладившись экскурсией, можно ехать забирать мотоцикл. Снова метро. Выйдя на станции «Речной вокзал» полезла в 2ГИС смотреть, куда двигаться дальше. Приложение говорило, что надо перейти дорогу и сесть на другую линию. Дальше я как полный идиёт, иду и не понимаю, куда меня ведёт. Вроде вот тут должен быть вход, но его нет. У меня уже почти истерика. Женя смотрит в приложение и понимает,
2 минуты
29 августа 2024