50 подписчиков
Рецепт мини-перчиков,как и обещала😊
🌶Берем перчики,для это рецепта подходят сладкие маленькие перцы,их еще называют черри-перцы.Отрезаем ровно плодоножку и вычищаем семена.
🌶Готовим маринад.На 1л воды берем 2 ст.л. соли и 4 ст.л. сахара.Кипятим воду,добавляем сахар,соль,перец черный горошком(5-6 шт.),лаврушку(1-2 листа).Кипятим минут 5,затем добавляем 90мл 9% уксуса.Выключаем плиту.
🌶Когда маринад остынет,выкладываем в него очищенные перчики и оставляем на 24 часа.Я ставлю в холодильник.
🌶Через 24 часа достаем из маринада наши перцы и начинаем готовить начинку.Для нее нужно взять мягкий сливочный сыр и брынзу/фету/моцареллу и смешать в пропорции 1:1.Добавить туда мелко порезанный укроп и молотый перец.
🌶Набиваем начинкой наши перцы и отставляем в сторону.
🌶Банки и крышки стерилизуем привычным способом.Банки лучше брать небольшие,0.3 - 0.4л.
🌶Укладываем перцы в банки,желательно поплотнее,но так чтобы не помять нежные овощи. Сверху на них высыпаем чайную ложку прованских трав.
🌶Далее берем оливковое масло,любое,какое вам нравится.Я беру самое дешевое.Греем его,но закипеть оно не должно.
🌶Заливаем горячим маслом баночки с перцем,закручиваем крышки.
🌶Даем остыть и убираем на хранение в холодильник.
Всем приятного аппетита😉
#рецепты
#оченьвкусно
1 минута
29 августа 2024