Найти тему
419,8 тыс подписчиков

Молодой картофель с зеленым горошком и мятой от Юлии Высоцкой


Ингредиенты:
▫️мелкий картофель — 500 г
▫️горошек зеленый замороженный — 300 г
▫️чеснок — 2 зубчика
▫️мята — 1 веточка
▫️майонез домашний — 2 ст. л.
▫️растительное масло — 2 ст. л.
▫️яблочный или уксус белого вина — 2 ст. л.
▫️горчица дижонская — 1 ст. л.
▫️сливочное масло — ½ ст. л.
▫️льняное семя — ½ ч. л.
▫️тмин — 1 щепотка
▫️кориандр семена — 1 щепотка
▫️перец черный свежемолотый — 1 щепотка
▫️соль морская — 1 щепотка

Способ приготовления:
1. Зеленый горошек предварительно разморозить.
2. Картофель отварить в мундире так, чтобы он не разварился, затем почистить.
3. Разогреть в глубокой сковороде растительное и сливочное масло и слегка обжарить отваренный картофель.
4. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и отправить к картофелю, влить уксус, посолить, поперчить, добавить горчицу, кориандр, тмин и льняное семя, все перемешать.
5. Размороженный зеленый горошек опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, всыпать к картофелю и перемешать.
6. Листья мяты порубить, всыпать к картофелю и обжарить все еще немного, затем переложить в глубокую миску и смазать домашним майонезом.

Приятного аппетита!
Молодой картофель с зеленым горошком и мятой от Юлии Высоцкой  Ингредиенты: ▫️мелкий картофель — 500 г ▫️горошек зеленый замороженный — 300 г ▫️чеснок — 2 зубчика ▫️мята — 1 веточка ▫️майонез домашний
Около минуты