419,2 тыс подписчиков
Нежный яблочный пирог
Ингредиенты:
▫️яблоки красные — 4 шт.
▫️яйца куриные — 2 шт.
▫️сахар — 50 г
▫️молоко — 100 мл
▫️сливочное масло — 25 г
▫️мука хлебопекарная — 70 г
▫️разрыхлитель — 2 ч. л.
Способ приготовления:
1. Возьмите четыре крупных яблока (у меня кисло-сладкие), вымойте, очистите от кожуры и выньте сердцевину. Нарежьте ломтиками, но не очень тонко.
2. В миске взбейте яйца и сахар до пышной пены, добавьте молоко и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте. Муку и разрыхлитель просейте в тесто и еще раз перемешайте.
3. Добавьте яблоки в тесто, немного перемешайте и вылейте все в силиконовую форму. Поставьте в духовку на 180°C на 30–40 минут.
Приятного аппетита!
Около минуты
14 сентября 2024
121 читали