424,4 тыс подписчиков
Пиде с фаршем и томатным соусом
Ингредиенты:
▫️говяжий фарш — ½ кг
▫️мука — 250 г
▫️сыр — 100 г
▫️лук репчатый — 1 головка
▫️перец болгарский — 1 шт.
▫️вода — 150 мл
▫️томатный соус — 5 ст. л.
▫️растительное масло — 3 ст. л.
▫️дрожжи сухие — 1 ч. л.
▫️сахар — ½ ч. л.
▫️соль — ½ ч. л.
▫️перец черный молотый — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Дрожжи растворить в теплой воде и оставить на 5 минут. Смешать сухие ингредиенты, добавить дрожжи и растительное масло, замесить тесто. Оставить в теплом месте на 30 минут.
2. На сковороде обжарить мелко нарезанную головку репчатого лука. Добавить мелко нарезанный красный болгарский перец, добавить фарш. Когда фарш с овощами обжарится, влить томатный соус.
3. Раскатываем тесто в форме овала. Выкладываем начинку на тесто, делаем бортики и в духовку на 20 минут при 180°C. Режим «верх/низ». В самом конце я добавила немного сыра, мне так нравится больше.
Приятного аппетита!
Около минуты
14 сентября 2024