421,3 тыс подписчиков
Испанская тортилья без яиц
Ингредиенты:
▫️картофель — 4 шт.
▫️лук репчатый — 1 шт.
▫️вода — ¾ стакана
▫️оливковое масло — 4 ст. л.
▫️нутовая мука — 1 стакан
▫️соль — по вкусу
▫️перец черный — по вкусу
▫️петрушка зелень — 3 веточки
▫️сода — ½ ч. л.
Способ приготовления:
1. Картофель нарезать кружочками, лук — четверть-кольцами, петрушку мелко порубить.
2. Обжарить картофель на оливковом масле до полуготовности.
3. Посолить картофель, добавить лук и продолжать обжаривать до готовности лука, затем снять с плиты.
4. В отдельной миске смешать нутовую муку, соль, перец и соду, добавить воду.
5. Все хорошо перемешать до получения однородной массы.
6. Добавить в нутовую смесь картошку с луком.
7. Все хорошо перемешать.
8. Выложить полученную смесь на сковородку, накрыть крышкой и жарить на среднем огне, пока все не схватится. Затем аккуратно переложить тортилью на тарелку перевернуть, чтобы обжарить тортилью с другой стороны.
9. Готовую тортилью посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
Около минуты
13 сентября 2024