14 подписчиков
Рецепт Том Ям от таиландского жителя
Ингредиенты:
- 500 мл куриного бульона
- 2 стебля лемонграсса (нарезанных)
- 4-5 листьев кафир-лайма
- 3-4 ломтика галангала
- 2-3 перца чили
- 200 г креветок
- 150 г шампиньонов (нарезанных)
- 2-3 помидора (нарезанных)
- 2-3 столовые ложки рыбного соуса
- 1-2 столовые ложки сока лайма
- 1-2 чайные ложки сахара
- 2-3 зубчика чеснока (измельченного)
- 1 банка кокосового молока
- Кинза (для украшения)
Приготовление:
1. Залейте куриный бульон в кастрюлю и доведите до кипения.
2. Добавьте лемонграсс, листья кафир-лайма, галангал и чили. Варите на медленном огне 5-10 минут.
3. Введите креветки, шампиньоны и помидоры. Готовьте ещё 5-7 минут.
4. Добавьте рыбный соус, сок лайма, сахар и чеснок.
5. Влейте кокосовое молоко, перемешайте и снимите суп с огня.
6. Подавайте суп, украсив кинзой.
Приятного аппетита!
Около минуты
9 сентября 2024