420,7 тыс подписчиков
Крем-суп из белой фасоли
Ингредиенты:
▫️фасоль белая — 1 стакан
▫️лук репчатый — 1 шт.
▫️чеснок — 3 зубчика
▫️сливки 10-20% — 70 мл
▫️соль — по вкусу
▫️перец черный молотый — по вкусу
▫️лавровый лист — 1 шт.
▫️тимьян сушеный — по вкусу
▫️оливковое масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Утром воду слить и залить свежей водой.
2. Довести до кипения, добавить лавровый лист и варить 30–40 минут, до готовности.
3. Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить до золотистого цвета.
4. Добавить лук с чесноком к фасоли, посолить, поперчить по вкусу и варить еще 10 минут.
5. Удалить лавровый лист, добавить тимьян и пюрировать блендером до однородной консистенции. Влить сливки, перемешать и варить еще 5 минут.
6. Можно подавать с чесночными сухариками.
Приятного аппетита!
Около минуты
10 сентября 2024