Найти тему
46 подписчиков

Лето.

Вот оно и прошло.
Не грущу и не плачу, уже взрослая. В школу не надо, а на работе летних каникул нет. И если в школьные годы – это маленькая жизнь, потому что ты предоставлен сам себе и можешь делать всё на что только хватит твоей фантазии, то в двадцать семь лет фантазия ограничена рабочим графиком и графиком сна (правда последним можно немного пренебречь, чтобы жизнь не казалась такой унылой).
И вместо: «список книг на лето», у меня теперь: «список дел на лето», потому что очень хочется добавить в свою жизнь что-то новое, интересное и яркое.
Отчитываюсь.
Что не выполнила.
Первые три пункты пропускаем. Очень хотела их выполнить с моей младшенькой сестрой, но не сложилось у нас встретиться, несколько раз договаривались о встрече, и в последний момент все срывалось. И сюда же добавляем пункт 7, про фенечки, мы думали, что ночью до самого рассвета будем смотреть фильмы и плести фенечки.
И пункты 5 (позаниматься йогой ранним утром), 8 (вело-прогулка) и 10 (букет из полевых цветов) я проигнорировала. Ну честно, не смогла себя поднять очень рано утром, чтобы пойти заниматься йогой, и для вело-прогулки не собралась с мыслями, а на букет полевых цветов не успела, вспомнила про этот пункт, когда они уже отцвели.
И что было выполнено.
Пункт 4 – пикник с фотосессией. Подняла подругу в пять утра, хотя сама спала до 7 (её до меня ещё доехать было нужно) и мы поехали на карьер с матрасом, постельными принадлежностями и тарелкой с печеньями и ягодами.
Пункт 6 – лимонад. Когда добавляла этот пункт, то планировала, что это будет классический лимонад из лимонов, как показывают в американских фильмах, но в итоге у нас был малиновый мохито (в какой-то момент дома оказалось очень много малины).
Пункт 9 – исследовать новый город.
Съездили с мужем погулять в г Истру (Московская область). Посетили основную достопримечательность города - Воскресенский Новоиерусалимский монастырь. В 2019 году была реставрация монастыря, поэтому выглядит он свежо и красиво, но самое интересное внутри храма – часовня Гроба Господня, очень необычно (к сожалению, в самом храме никакие фотографии не делала, так как там шла служба). Прогулка по монастырю у нас заняла не больше часа, а потом мы отправились перекусить и гулять в парк.
Пункт 11 – посетить кинотеатр под открытым небом.
В Москве их немного, но выбрать можно. Разные кинотеатры, разные фильмы, разные условия. Есть варианты, где нужно было только прийти и занять место, но показывать будут советские фильмы и  в дневное время; были варианты, где можно было предварительно записаться, но фильм был бы тот, что в подписке Кинопоиск, Okko или KION; были платные варианты с удобными лежаками, креслами и премьерами. И, конечно, мне хотелось на удобные места и премьеру. И так мы поехали на Чудо-остров на «Дедпул и Россомаха» (билет на вечерний сеанс на 5 ряд стоил 2.000 рублей с человека). Стоило ли оно того? Думаю, что да. Поеду ли ещё раз на такое? Если кто-то позовет и будет классный фильм, то скорее всего да. А так все-таки старый добрый кинотеатр с удобными креслами и большим экраном намного лучше. И попкорн подешевле стоит.
Пункт 12 – покататься по ночной Москве.
На самом деле, этот пункт выполняется мною каждое лето, потому что так или иначе получается так, что возвращаешься с каких-то мероприятий ночью и проезжаешь мимо центра. Также и в этом году достаточно покаталась на машине, но поняла, что следующим летом надо взять экскурсию по ночной Москве.
Пункт 13 – запустить воздушного змея.
Урааа, этим летом удалось выполнить этот пункт, и я безумно этому рада. Мы поехали вместе с мужем запускать змея. Нам повезло с погодой, потому что ветер был, но он был не сильный, а оптимальный. Я достаточно быстро разобралась с тем, как его нужно запускать, я бы даже сказала, что интуитивно понимала моменты, когда нужно натянуть на себя змея, когда наоборот ослабить и разворачивать леску, а когда отойти, дёрнув его в сторону. Но, к сожалению, мы недолго его позапускали, потому что в какой-то момент он улетел в деревья и застрял там, и достать его уже было невозможно. Был
3 минуты