422,5 тыс подписчиков
Ленивые вареники
Ингредиенты:
▫️творог 5% — 200 г
▫️яйца куриные — 1 шт.
▫️сахар — 1 ст. л.
▫️соль — 1 щепотка
▫️пшеничная мука — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Творог размять ложкой с яйцом, сахаром и солью до однородности.
2. Добавить муку и еще раз хорошо вымешать.
3. Вскипятить воду в сотейнике, слегка посолить. Сформовать при помощи чайной ложки небольшие колобки и окунуть в кипящую воду. Ложку каждый раз необходимо окунать в воду, чтобы тесто не налипало.
4. Как только вареники всплывут, достать шумовкой, дать стечь лишней воде и сразу подавать. Идеально добавить сметану, мед или джем, что ближе вам по вкусу!
Приятного аппетита!
Около минуты
9 сентября 2024
115 читали