Найти тему
5136 подписчиков

Найден ответ, почему на дорогах появляются новые видеокамеры


В Рязанской области плохих трасс больше, чем хороших, но это не мешает менять правила охоты за нарушителями.

Большая часть дорог в Рязанской области не соответствует нормативам. Такую информацию выдал областной Минтранс в комментариях под записью с прямым эфиром главы региона Павла Малкова.

Всего в регионе 6522,647 километра автодорог регионального и межмуниципального значения, из которых более половины (54,84%) не дотягивают до стандартов. Кроме того, в 946 населенных пунктах области нет искусственного дорожного освещения.

Как сообщили представители профильного ведомства, отремонтировать все трассы и построить освещение сразу невозможно из-за скромного бюджета. «Потребность в ремонте дорог намного превышает имеющиеся объемы финансирования дорожной деятельности», – именно таким канцелярским языком оправдывают обилие выбоин, ухабов и колдобин чиновники.

Тем временем в российских регионах начали перенастраивать дорожные камеры.

С наступлением осени власти приступили к отключению многих устройств, которые не соответствуют новым требованиям системы фотовидеофиксации нарушений, включающим в себя теперь не только места и условия размещения, но и правила обозначения.

Как сообщает «Коммерсант», до этого действовали не законы, а отдельные рекомендации, которые не были обязательными, что вызывало негодование автомобилистов. В регионы уже направили запрос от МВД по применению закона, который регулирует правила размещения камер и нормы, касающиеся приема и обработки информации.

С 1 сентября видеокамеры, будь то стационарные или передвижные, а также мобильные средства фиксации должны выявлять нарушения только в зоне своего обзора. С этим и связано, что в уже привычных местах Рязани камеры поснимали (например, на Северной окружной), а в непривычных (у военного госпиталя, развилка на Солотчу в Рязанском районе), наоборот - монтируют.

Приборы могут констатировать только те нарушения, для обнаружения которых они предназначены, независимо от усмотрения и без какого-либо непосредственного воздействия на них человека. Каждое устройство должно иметь соответствующий сертификат и действующее свидетельство о метрологической поверке.

В соседней Московской области уже выявили 87 камер, не соответствующих новым требованиям, – некоторые из них находились в местах, где нет очага аварийности.
О ситуации в Рязанской области пока не сообщается.

"Новая" полагает, что в интересах бюджета региона сделать так, чтобы количество убранных камер было минимальным, поскольку стоимость переподключения одного устройства составит до 500 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Этот и другие материалы опубликованы в рязанском еженедельном выпуске "Новой газеты" N 32 от 5 сентября.


Предложить свою новость, фото/видео, историю - @Novgaz62Bot
2 минуты