81 подписчик
Вот простой рецепт 🍖свиных ребрышек, запеченных в духовке:
Ингредиенты:
Свиные ребрышки – 1-1,5 кг🍖
Чеснок – 3-4 зубчика🧄
Мед – 2 столовые ложки🍯
Соевый соус – 3 столовые ложки🫗
Кетчуп или томатная паста – 3 столовые ложки🥫
Горчица – 1 столовая ложка🌶️
Растительное масло – 2 столовые ложки
Соль, перец – по вкусу🧂
Паприка – 1 чайная ложка
Сушеные травы (тимьян, розмарин) – по вкусу🥬
🍗Приготовление:
Подготовка маринада: В глубокой миске смешайте мелко нарезанный чеснок, мед, соевый соус, кетчуп (или томатную пасту), горчицу, растительное масло, паприку, соль, перец и сушеные травы. Перемешайте все ингредиенты до однородности.
🍖Маринование ребрышек: Ребрышки промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Выложите их в глубокую форму для запекания или в миску. Залейте ребрышки приготовленным маринадом, хорошо обмажьте их со всех сторон. Накройте пленкой и оставьте мариноваться на 2-4 часа (можно на ночь) в холодильнике.
🥩Запекание: Разогрейте духовку до 180°C. Выложите ребрышки на противень или в форму для запекания, накройте фольгой и запекайте в течение 1,5-2 часов. За 20-30 минут до конца приготовления снимите фольгу, чтобы ребрышки подрумянились.
🥓Подача: Готовые ребрышки нарежьте порционно и подавайте горячими. Отлично сочетаются с картофельным пюре, свежими овощами или любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
1 минута
8 сентября 2024