Что нужно знать о битерах?
Bitter — обширная группа напитков, отличающихся друг от друга вкусом, крепостью и назначением. Питьевые образцы отличаются умеренной горечью, их можно подавать в чистом виде, не разбавляя. Ароматические биттеры, напротив, характеризуются концентрированной горечью, их добавляют буквально по несколько капель в коктейли и кофе.
Примеры дижестивных (питьевых) биттеров:
🔸Campari;
🔸Aperol;
🔸Becherovka;
🔸Luxardo.
Концентрированные:
🔸Angostura;
🔸Peychaud’s;
🔸Boker’s.
В зависимости от основы, bitter может относиться к одному из типов:
🍻Пивной — в нем необходимый уровень горечи достигается за счет хмеля.
🍻Винный — спиртовая настойка на травах соединяется с вином. Его горечь зависит от соотношения трав, кореньев и листьев в составе настойки.
🍻Спиртовой — основой может служить зерновой, тростниковый или картофельный дистиллят. Горечь напитку придают путем добавления
Около минуты
8 сентября 2024