20 подписчиков
10 сентября 1756 года португальский король Жозе I подписал указ о границах региона, дозволенных для выращивания винограда, который идеально подходит для изготовления портвейна.
Этот уникальный напиток получают из смеси нескольких сортов винограда, включая Тургейз, Тинта Рорис, Тинта Као, Тинта Барока и другие. Вино крепится спиртом во время производства, что делает его более стойким и долговечным. Благодаря этому портвейн может храниться и созревать в бочках на протяжении десятилетий, при этом сохраняя свой вкус и аромат. При производстве используются специальный метод ферментации, который позволяет сохранить природный сахар винограда и создать более сладкий напиток. Кроме того, портвейн может быть выдержан в различных типах бочек, что позволяет добиться разных оттенков вкуса и аромата.
Не забываем, что сегодня ещё только второй день рабочей недели 😉.
Около минуты
10 сентября 2024