2307 подписчиков
НИКОГДА НЕ ВЯЛИЛА ПОМИДОРЫ
Здравствуйте, мои читатели!
Да, это правда. Вяленых помидоров никогда не пробовала, но читала о них столько восторженных отзывов, что решилась их приготовить.
Опыта ноль, пришлось «заглянуть» на интернетовскую кухню.
Рецепт вяленых помидоров показался мне несложным. Нужны были только подходящие - небольшого размера и плотные. Идеальный вариант - сливки.
В этом году я их не сажала, из мелких под рукой были томаты сорта «Черный принц» (на фото они выглядят, как еще зеленые), но, как говорится, на безрыбье и рак рыба.
Многие вялят помидоры в духовке. У меня ее нет, поэтому процесс проходил а электросушилке «Ветерок».
Как новичок, сделала ошибку - мелко нарезала томаты.
Посолила, поперчила, прованских трав у меня не было, поэтому обошлась без них.
Заполнила секции, установила температуру в 50 градусов и оставила вялить помидоры на 10 часов.
Этого времени оказалось недостаточно, поэтому помидоры «томились» еще какое-то время.
Их готовность проверяла визуально и на ощупь.
Дольки с убчиками чеснока разложила по маленьким баночкам, залила холодным растительным маслом «Олейна», хотя во многих рецептах рекомендуют оливковое и горячее.
Мне кажется, что экономя масло, я слишком плотно уложила томаты, но если мне они понравятся и я надумаю снова их вялить, то в следующий раз сделаю все строго по рецепту.
Баночки поставила в холодильник.
Хочу спросить у тех, у кого есть опыт приготовления вяленых помидоров - когда их можно пробовать? Или они уже готовы?
С вами была Моя газета с рубрикой «Заготовки впрок».
Пока.
1 минута
10 сентября 2024