Найти тему
3516 подписчиков

Кстати, цветки кабачков и цукини тоже можно съесть)


Это повседневная еда в Италии, которую очень просто готовить. У цветков нежный вкус.

«Цветки цукини должны быть суперсвежими. Снимать их надо с утра, когда они открыты. Цвет у цветков должен быть максимально ярким». Джузеппе Дави, шеф Butler

Максим Паленин:
«Есть их можно как в сыром, так и в приготовленном виде. На самом деле цветки цукини не нуждаются в какой-либо тщательной подготовке. Они нежные и хранятся сутки-двое. Хранить их необходимо в сухом прохладном месте, чтобы влага не ускорила порчу. При этом цветки можно даже заморозить.»

Как приготовить?
Самый простой способ — приготовить цветки цукини во фритюре. Для этого нужно лишить цветки пестика и окунуть их в кляр, который получается из 100 граммов муки и 200 мл газированной воды, основательно взбитых венчиком. А после обжарить во фритюре минуту-полторы, где масло разогрето до 180 градусов. Подавать с лимоном, либо с мятой.

Пара рецептов:

Кто пробовал?
Около минуты