695 подписчиков
Вы же помните свеклу-гигант, которую выращивает наша Наташа?
Чистить ее не очень удобно, зато потом оную через мясорубку.
Быстро и легко корнеплод превращается в массу, которая становится в будущем основой для борща, салатов, винегрета.
Нужна крупная решетка, чтобы получить заготовку.
Затем все сваливается в кастрюлю с толстым дном, добавляется соль и сахар, 9% уксус и чеснок.
Как только даст сок, можно раскладывать по банкам. По желанию используется растительное масло, но только без запаха. При нагревании оно изменяет вкус. Лучше не надо. Как ни перцев разных видов, ни кориандра. Пусть будет аутентично.
Вкус регулируется методом проб, потому что сорта свеклы разные. Какая-то может быть сама по себе сладкая. Пробуем и добавляем, добавляем и пробуем.
Зимой открываете такую баночку, а она пахнет осенью. Тонкий аромат чеснока и уксуса делает свеклу незаменимой для борща на говяжьей грудинке. Не светлеет при варке, остаётся такой же яркой, красочной и полезной
Глафира Абрамовна плохого не посоветует!
Около минуты
26 августа 2024