Найти тему
5070 подписчиков

Предлагаем вам попробовать ризотто с лисичками и сыром.

Ингредиенты:
50 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
1 шт. репчатого лука
2 зуб. чеснока
300 г лисичек
300 г риса сорта Арборио
100 мл белое сухого вина
1 литр воды
100 г твердого сыра
Соль, перец, петрушка
Приготовление:
1. Лук и чеснок нарежьте, лисички промойте
2. Установите чашу Kenwood Cooking Chef, насадку для помешивания, вспомогательный зажим и защитный тепловой кожух, нагрейте до 120°C. Готовьте с установленной защитой от брызг на 1 скорости
3. Добавьте в чашу оливковое и сливочное масло, а также лук и чеснок, обжарьте около 5 минут
4. Добавьте лисички и обжаривайте еще 5-7 минут
5. Добавьте в чашу рис и готовьте, еще 2 минуты
6. Влейте белое вино и готовьте, пока вино не выпарится
7. Убавьте температуру до 100°C, влейте горячую воду, готовьте около 18-20 минут 8. Добавьте тертый сыр, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
8. Оставьте на 2 минуты
Подавайте горячим, посыпав свежей петрушкой.
Предлагаем вам попробовать ризотто с лисичками и сыром. Ингредиенты: 50 г сливочного масла 2 ст. л. оливкового масла 1 шт. репчатого лука 2 зуб.
Около минуты