Найти тему
84 подписчика

“Вавилонская башня” по понедельникам

#вавилонскаябашняпопонедельникам

Жизнь как мем, люди как статисты

“Вавилон 2.0” искренне присоединяется к требованию “Свободу Павлу Дурову!”, но наше, пока не ограниченное цензурой воображение, ярко рисует образ Филиппа Киркорова, задумчиво изрекающего: “Паша, лучше в России войти не в ту дверь, нежели в Европе сесть не в том аэропорту!”

С точки зрения СМИ, “старожилы” – это люди, которые ничего не помнят; они, обычно, не помнят ни “таких морозов”, ни “такой жары”, ни “таких наводнений”... Но, увидев сообщение Le Figaro о том, что Дуров планировал устроить ужин в Париже, старожилы редакции вспомнили прецедент 18 января 2001 года.
Тогда тёзка Дурова – Секретарь Союзного Государства Павел Бородин был арестован в аэропорту Нью-Йорка, куда прибыл по спецприглашению в качестве почётного гостя на инаугурацию Джорджа Буша-мл.
Незабвенный Виктор Черномырдин исчерпывающе оценил коварство американцев: “Пригласили погулять, значит, на прием, на ужин, и, по сути дела, устроили вот... Где он ужинать будет теперь?”

Немец Рико Кригер, счастливо вырвавшийся в рамках массового обмена из застенок “последнего диктатора Европы”, был уверен, что на долгие годы получил свободу выбора времени, места и меню своего ужина.
Кригер был приговорён в Беларуси к смертной казни за шпионаж в пользу Украины, терроризм и организацию взрыва возле железнодорожной станции Озерище в октябре 2023 года, но помилован Бацкой.
В Дойчланде, для которого свобода Кригера оказалась убер аллес, ему по возвращении жал руку лично канцлер Шольц.
Зато Генпрокуратура ФРГ – прямо в день возвращения – возбудила против Кригера уголовное дело по обвинению … в том самом подрыве ж-д полотна “по заданию иностранной разведки”, за который Кригер был осуждён в Беларуси.
Александр Григорьевич может назидательно повторить расхожий советский мем: “У нас просто так не сажают!”

Продолжая дискурс “Ничто не ново под Луной”, обратимся к формуле Папы Римского XVI века Адриана VI – Fiat iustitia, et pereat mundus, которую по смыслу переводят “пусть гибнет мир, но торжествует закон!”.
Немецкие “зелёные” легко преодолели эту высоту средневековой мысли, следуя принципу “пусть гибнет лес, но торжествует экология!” и вырубив ради строительства фабрики “экологичных” Tesla под Берлином деревья на площади в 329 га.
Видимо, путеводной звездой немецких экологистов является формула Тертуллиана – Credo quia absurdum est: “Верую, ибо абсурдно!” Ведь они искренне верят, что электричество для Tesla берётся из тока в розетке, а не вырабатывается на электростанциях, работающих на углеводородах.
[Для любознательных: самый массовый в процентном отношении переход на электромобили произошел в 2016 году в Гонконге. В итоге объём выбросов СO₂ вырос на 20%, т.к. там более половины электрогенерации – угольная].

Переход от Европы к Ближнему Востоку мы осуществим с помощью еврейской мудрости ХХ ст.: Поц аид эргер фын а фашист – “поц еврей хуже фашиста” с добавкой из ХХI века: “... а, если этот поц – активист, то хуже роты фашистов”.
Наглядный пример – экс-депутат Кнессета Моше Фейглин, который боролся за легализацию марихуаны. Однопартийцы из “Ликуда” сочли это поцоватостью и он не попал в следующий партийный список.
Потеряв мандат, Моше полностью отдался активизму, возглавив ультрарадикальное движение “За Строительство Третьего Храма на месте [мечети] Аль-Аксы”, которое в последние дни устроило несколько показательных осквернений мечетей и сжиганий Корана.
Утром 25 августа, когда ЦАХАЛ и Хезболла оценивали понесённый и нанесённый ущерб в ходе взаимных ракетных ударов, активисты движения провели массовое паломничество на Храмовую гору – что запрещено законом.
Фейглин назвал это первой победой в битве за Храм, предвестником “войны Гога и Магога” и прихода Мессии.
А ведь куда проще было легализовать марихуану, которая позволяет, не вставая с места, и вознестись на Храмовую Гору, и весело провести день у Стены Плача, и встретить Мошиаха у ворот Иерусалима…
3 минуты