Найти тему
156 подписчиков

Предлагаем рецепт холодного кофе - Кофе фраппе.


История напитка началась в пятидесятых годах прошлого века, когда один грек-предприниматель, не смог найти кипяток и приготовил кофе на ледяной воде.

Вам понадобится:
 200 мл холодной воды «Шишкин Лес»,
 порция эспрессо, сваренного из кофейных зерен от «Coffee Factory»,
🧊 несколько кубиков льда,
🥛 20 мл сливок,
🥄 2 чайные ложки сахара.

🧊 В блендер наливаем порцию эспрессо, добавляем сахар и две столовые ложки холодной воды.
🧊 Пробиваем до появления пенки.
🧊 Переливаем в высокий стакан, добавляем сначала оставшуюся холодную воду, затем сливки.
🧊 Добавляем кубики льда.

Можно украсить напиток взбитыми сливками с какао или пенкой из взбитого молока.

Пить кофе-фраппе желательно через соломинку, проходящую через все слои напитка.
Предлагаем рецепт холодного кофе - Кофе фраппе.  История напитка началась в пятидесятых годах прошлого века, когда один грек-предприниматель, не смог найти кипяток и приготовил кофе на ледяной воде.
Около минуты