156 подписчиков
Предлагаем рецепт холодного кофе - Кофе фраппе.
История напитка началась в пятидесятых годах прошлого века, когда один грек-предприниматель, не смог найти кипяток и приготовил кофе на ледяной воде.
Вам понадобится:
200 мл холодной воды «Шишкин Лес»,
порция эспрессо, сваренного из кофейных зерен от «Coffee Factory»,
🧊 несколько кубиков льда,
🥛 20 мл сливок,
🥄 2 чайные ложки сахара.
🧊 В блендер наливаем порцию эспрессо, добавляем сахар и две столовые ложки холодной воды.
🧊 Пробиваем до появления пенки.
🧊 Переливаем в высокий стакан, добавляем сначала оставшуюся холодную воду, затем сливки.
🧊 Добавляем кубики льда.
Можно украсить напиток взбитыми сливками с какао или пенкой из взбитого молока.
Пить кофе-фраппе желательно через соломинку, проходящую через все слои напитка.
Около минуты
26 августа 2024