422,7 тыс подписчиков
Овощной салат с копченой сельдью и горчичной заправкой
Ингредиенты на 5 порций:
▫️сельдь филе — 1 шт.
▫️картофель, вареный в мундире — 3 шт.
▫️яйца куриные — 3 шт.
▫️салат листовой — 1 пучок
▫️лук красный — ½ шт.
▫️редис — 5 шт.
▫️огурцы — 1 шт.
Для заправки:
▫️горчица с зернами — 1 ст. л.
▫️соль — по вкусу
▫️перец черный молотый — 1 щепотка
▫️оливковое масло — 2 ст. л.
▫️бальзамический уксус — 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Растопите масло и обжарьте нарезанный на ломтики картофель до корочки. Посолите по вкусу.
2. Очистите копченую сельдь, разделайте ее на филе.
3. Нарежьте редиску и огурцы тонкими кружочками, а яйца — на четвертинки. На большое блюдо выложите листовой салат, шпинат или любой другой салатный микс. Сверху распределите нарезанные редис, огурцы, картофель, дольки яиц и ломтики сельди.
4. Смешайте горчицу с зернами, соль, перец, оливковое масло и бальзамический уксус в небольшой емкости.
5. Полейте этой заправкой сверху салат и украсьте микрозеленью.
Приятного аппетита!
Около минуты
28 августа 2024